탈퇴한 사용자

잠자리는 왜 여름에만 있을까요?

잠자리가 모기유충 모기를 좋아 한다고 들었는데 그래서 여름에만 있는 걸까요?

  • 어린말235
    어린말23522.07.08

    안녕하세요. 어린말235입니다.

    곤충은 대부분 따뜻한온도에 서식하기 좋습니다.

    저온에 취약하고 그리고 그때 먹이감이 제일 많아서 그리 진화하지 않을까 생각이드네요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    예전에는 가을에 잠자리가 많이 보였는데 환경이 변하다보니 잠자리들도 환경에 적응하는 방법으로 여름에도 많이 보이는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    잠자리경우 여름 가을곤충으로

    겨울과 봄은 성충들이 살수없는조건(봄에는성충될수있는기간이안됨)으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    잠자리 가을철에 고추 잠자리도 많이 보입니다

    예쩐에 들판에 고추잠자리가 물들어서 붉게 되는 현상이 나타나고 있었습니다.