와일드한쥐85
와일드한쥐8521.03.14

목돈3천만원 안전하게 불리기...

제가 지금 목돈이 3천만원이 있습니다... 코인은 솔직히 안정성이 너무 낮아서 겁나네요.... 주식을 할까 아니면 코인을 할까 생각중인데 코인이랑 주식에 대한 상식이 별로 없어 문제네요ㅜㅜ 이럴때는 어떻게 해야될까요

  • 안녕하세요

    질문자님께서 목돈을 안전하게 불리는 방법을 궁금해하시는데

    간략하게 말씀 드리면

    먼저, 모든 재테크는 위험이 있습니다

    안전한 재테크는 예적금만 해당됩니다

    예적금 금리가 너무 낮기에 재테크를 해야하는데

    저는 중수익 저위험을 먼저 선택해야 한다고 생각합니다

    최소한의 변동성을 가지고 적당한 수익을 노리는 거죠

    제가 생각에는

    우선 파킹통장을 만들어서 1.5%내외의 자유입출금 통장을 만들어서

    자금을 예치한 후에 투자를 시작하는 겁니다

    개별주식 또한 변동성이 있으니 ETF를 통해서 분산투자하는 것을

    추천드립니다

    ETF는 지수추종ETF(코스피, S&P500, 나스닥100 등)나 고배당ETF

    적립식으로 모으면 좋을 듯합니다

    마켓타이밍을 누구도 알 수 없는 것이니

    차분히 공부하시고 시작하시면 됩니다

    즐거운 하루 보내세요

  • 코인은 200만원만 하시고

    주식은 1000만원

    나머진 예금하세요 ㅎㅎ

    주식은 목표수익 내면 멈춰야지

    거기서 더벌려고 또하면 결국 본전됩니다.

    코인은 안해봤는데 저도 해볼까싶다가도 두렵네요.

    주식은 뭐살지 모르겠으면

    현대차나 삼성전자에 박아두시고 기다리시는거 추천합니다.

    최근에는 조선주가 많이 오른것 같네요.

  • 주식을 먼저 배워보세요. 주식은 기본적으로

    기업위주에 투자입니다. 기업에 대한 공부도하고요.

    어느 회사가 무엇을 하는지 알게되면 미래는

    어떤게 유행할지도 알수 있어서 인생에 큰

    도움이 됩니다. 그렇게 지식을 쌓아서 코인도

    조금씩 배우면 위험부담을 적게 가져가는 투자를

    할 수 있을꺼에요. 리스크 관리는 필수입니다.