자동차생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린24.04.15

자동차 정비 주기는 어떻게 결정되나요? 마일리지나 시간에 따른 교체 주기가 있나요?

자동차를 구매하고나서 아직까지 서비스센터에서

정기 연락이 안오면 정비를 하지는 않습니다만

이제 서비스 무상기간도 끝나가는데요.

자동차 정비 주기는 어떻게 결정되나요? 마일리지나 시간에 따른 교체 주기가 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    차량의 정비주기의 경우 주행거리에 따라서 하시면 되요. 서비스센터에 가서 주행거리에 따른 교체품목을 알아보세요.^^

  • 안녕하세요. 훤칠한염소2입니다.

    보증기간 종료 후 정비에 관한 부분은 특별히 신경 쓰실거는 없고 각종 오일류들 위주로 정비하시면 되십니다.

    엔진오일 관리가 가장 기본중에 기본으로

    보통 새오일 교환 후 5,000km~10,000km 사이에 한번씩 교환하시면 되고 그외 브레이크오일, 부동액(냉각수), 미션오일, 브레이크패드, 타이어, 배터리 정도 관리해 주시면 되는데 엔진오일보다는 다들 교환주기가 긴편이라 엔진오일 교환하시면서 한번씩 점검해 달라고 하시고 필요에 따라 정비 하시면서 운행하시면 되십니다.

    그외 각종 기계적인 고장들은 이상증상이나 소음이 발생하면 정비소에 방문하셔서 수리하시면 되십니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    제조사 무상점검 말씀하시는 거면 통상 연1회 제공됩니다. 약 8년 정도요. 매해 해주시는 게 좋고 무상점검 서비스가 끝나면 자동차 정비소에서 검사 받아보시는 걸 추천합니다.