선풍기틀고문닫고자면안되나요?진짜너무궁금해요 미신이라는분도있고 어느말이맞는지

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하백원감입니다.

미신입니다 실제로 선풍기를 틀어서 죽은 사람은 없다고 통계 결과가 나와있어요

방문을 닫아도 문제는 없습니다 여름이라 갑갑하실 수 있겠지만

걱정하지 마시고 시원한 여름 보내세요

    안녕하세요. ._.입니다.

    저는 타이머 60분정도 해놓고 자는데요!

    아침에 일어나도 아무문제 없고 멀쩡하기만 합니다ㅎㅎ!

      안녕하세요. 보고싶은호돌이175입니다.

      문을 전부 다 닫고자면 공기가 부족하여 위험할수있습니다. 선풍기틀고 주무실때는 꼭 문을 열고주무세요

        지금 날씨 정도는 선풍기 정도는 상관없을 거예요

        요즘 날씨로 보아하니 선풍기가 죽을 정도로 춥지는 않죠

        하지만 에어컨은 절대 안 됩니다

        하지만 사람마다 체온이 다를 수 있으니 조심하시는 게

        좋습니다

        냉방용품을 틀고 주무셨을 경우 밖으로 공기가 나가지 못하고 방으로만 순환을 하니 방은 금새 추워지겠죠

        그럼 사람 체온도 떨어지겠죠 저체온증이 오겠죠

        실제로 제 지인분께서 이 사례로 돌아가셨어요

        이틀 후면 무사고로 개인택시 받는다고 좋다고 술 드시고

        더 우시니깐

        문 다 닫고 냉방기 틀고 주무신 거죠

        못 돌아오셨어요

        저는 그 후로 더워도 에어컨 안 켜고 자요

          안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

          100%미신입니다

          선풍기가 도는 동안 그 공간이 진공상태가 되어서 숨쉬기가 힘들다고 해서 죽는다고 했는데

          그렇게 될 일이 과학적으로 없습니다

          그렇기 때문에 걱정 않으셔도 됩니다.