기타 고민상담고민상담
참게영양탕
참게영양탕24.01.04

회사에 꼰대 팀장때문에 스트레스받아요 어떻게 근무해야할까요?

제가 다니는 회사에 팀장이 휴가 터치부터 일상이 잔소리라서 하루하루가 스트레스받아요 어떨때는 정말 계급장 떼고 한번 붙고싶을정도네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한 번 붙는 것도 좋은 방법이긴 하지만 그게 본인에게 좋다는 이야기는 아닙니다. 질문자님은 불이익을 당하고 다른 사람들이 잔소리를 덜 듣는 혜택을 보게 되는 거죠.

    들이 받으시려면 퇴로는 확보해 놓고 들이받으세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.어느조직에나 꼰대 같은분들은 존재 합니다 꼰대들과 잘 지내는것도 직장생활의 노하우 입니다

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    직장생활을 하면서 제일 힘든 것은 꼰대같은 상사와 함께 근무하는 것입니다. 저도 많이 경험했는데 일단은.잔소리를 하면 예 알겠습니다. 하고 자기 페이스대로 일을 하면 마음이 편해집니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘려서 회사 생활하세요 상관이라서 어쩔수 없는 상황이라고 봅니다