자동차생활
뷰조아
뷰조아24.03.04

비용을 최소화하면서도 효과적인 자동차 세차 방법이 있을까요?

자동차 세차를 해야하는데 전문업체에 맞길려니 비용이 좀 많이들거 같고 제가 할려니 청소엔 별 재능이 없어서 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 단호한밀잠자리47입니다.

    전문적인 세차가 아닌 단지 외관상 깨끗해보이기만 하시면 된다면

    먼저 폼건 세차 3000

    뿌리고 거품이 흘러내리기를 기다립니다.

    3~5분정도

    그리고 고압세척 3000

    이렇게 하시면 적어도 차가 더러울때는 가성비 있게 세차 가능합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차 세차를 가능한 스스로 하시길 권하구요, 혼자 세차를 해 보시되 자동차 전체를 한번에 하지 마시고 부분적으로 해 보세요.

    처음엔 앞뒤.좌우의 유리만 해보시고, 또 다음엔 본닛과 좌우측 문짝~~

    이렇게 부분적으로 하시다보면 요령이 생기게 될겁니다.

    감사합니다.