자동차생활
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13422.11.30

자동차 세차는 어떻게 하는게 좋을까요?

자동차 세차를 해야하는데요~이제 추워서 직접하는건 싫구요...근데 자동세차는 차가 긁어진다고 해서 부담입니다. 맡기는건 가격이 좀 쎄서ㅋㅋ어떤 방법이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 풋풋한퓨마293입니다.가격이 세더라도 전문가한테 맡시는게 이롭습니다. 괜히 전문가가 아니니까요. 세차용품 전문가 퀄리티 만큼 사려면 그돈이 더 들어갑니다

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.저같은경우는 조금춥더라도 눈오면 염화칼슘도 있고해서 고압세차를 할수있는 셀프세차를 하는것이 겨울에는 좋다고 생각합니다

  • 아무래도 차에 대한 애정이 강하다면 셀프 셀차를 하는게 제일 좋긴 하죠~! 구석 구석 닦고 광택제도 바르고 하니깐요~! 근데 영하 날씨에는 대부분 자동 세차를 하지요~! 어차피 차는 쓰다보면 기스가 안날래야 안날수 없습니다! 저라면 그냥 자동세차 하겠습니다

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    자동세차 추천드립니다 요즘 자동세차기 재질이 융재질 이라서 기스가 크게

    나지 않습니다 손세차보다 기스가 덜난다는실험결과도 있습니다 자동세차시

    솔모양 세차기 말고 헝겁(천)재질 세차기 에서 세차하시면 됩니다 새자동차라면 고민해 보시고 아니시면 자동세차

    추천합니다