밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.20

바나나 아침에 식사대용으로 먹는데 냉장고에 보관하면 안되나요?

바나나를 아칭식사때 먹는데 바나나를 상온에 보관해서 매일 먹으려니 요즘날씨가 더워져서 냉장보관을 해도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파란 하늘 위로 날아가는 새입니다.

    바나나는 꼭 상온에 보관 하세요~

    얼마전에 바나나 냉장고에 보관

    했다가 한두개먹고 못먹었어요~

    냉장고에 보관하면 맛이 없어져요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한애벌래8입니다.

    바나나를 냉장보관을 하면 갈변현상이 빨리 일어납니다.

    갈변만 빠를 뿐이고 바나나는 신선한 상태를 유지하지만 후숙이 잘 되지 않아 후숙을 시킨 후 넣는것이 좋습니다.

    더 오래 보관하려 한다면 껍질을 벗겨 과육만 보관하고 바나나는 냄새를 잘 흡수하기애 봉지나 랩에 보관하시는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 화악산자연인입니다.

    바나나와 같은 열대과일은 냉장보관을 하지 않고 상온에서 후숙하여 드시는 것이 훨씬 맛도 좋고 영양도 좋습니다.