약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

하루 일일 타우린 섭취량은 어느정도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 하는 일들이 너무 고되고 힘들어서 타우린이 들어간 음료 섭취를 많이 하는데 너무 많이 먹으면 건강에 안좋을것 같아서요. 하루 타우린 권장하는 섭취량은 어느정도 되나요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.05.14

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타우린의 하루 섭취량은 1000mg정도 섭취해주시면 좋습니다,

    과량을 섭취하셔도 필요한 만큼 섭취하고 나머지는 몸밖으로 배출됩니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타우린은 딱히 고함량이 들어가도 상관은 없는데 그 안에 있는 카페인이나 많은 양의 당으로 인해서 좋지 않습니다. 에너지 음료는 줄여주시고 차라리 아르기닌, 마그네슘, 홍경천 추출물, 비타민B군 같은 영양소를 보충하세요.