전기·전자학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.20

마이크는 어떻게 사람의목소리를 전달하나요?

마이크에 이야기해야 소라난다는 이치는 알지만 어떻게해서 소리가 나는지 모르겠습니다.

마이크머리쪽에대고 말을하면 소리가 어떻게 전달되어 나오는건가요?

  • 마이크에 소리를 내면 내부의 진동판이 음파에 따라 진동을 하게 됩니다.

    여기에 코일에 전류가 흘러 자석 주변에서 유도 전류가 발생하게 됩니다.

    그리고 이 유도 전류가 변하면서 음성이 증폭되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 마이크 안에 장치가 진동을 전기신호로 바꿔주고 이 전기신호가 스피커로 전달 되면 스피커 안에 진동판이 전기신호에 맞춰 진동하면서 소리로 변환시켜줍니다. 이렇게 소리가 전달되는거죠.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    소리가 발생 되는 원리는 분자 진동입니다. 즉 분자 진동을 통해 소리를 이동시키는 겁니다. 마이크는 반대의 역활을 합니다. 발생된 소리를 진동으로 바꾸고 이게 전기 신호로 변환이 되는겁니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    마이크의 종류에 따라 원리는 조금씩 다르지만 기본적인 원리는 동일합니다.

    마이크로 소리가 입력되면 진동판에 닿아 진동이 발생하고, 발생한 진동은 내부에 감겨있는 코일에 진동을 전달합니다.

    그럼 자석 주변에서 진동하는 코일에 의해 유도전류가 발생하고, 유도전류를 전기신호로 바꿔 기기에 전달합니다.

    "소리->진동판을 진동->코일을 통과하는 자기력선속 변화->소리와 진동수가 같은 교류 유도 전류 발생-> 전기 신호"

    이렇게 요약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    마이크와 관련된 랑크첨부합니다.

    https://blog.naver.com/v2korea/222880579264