저축성 보험보험
갸름한부전나비57
갸름한부전나비5722.10.26

티비수리 보험처리 방법이 궁금합니다

티비를 보다가 갑자기 화면이 나가서 AS 점검받았더니 액정교체해야하고 비용60만원이라네요 새로사는가격의 50프로이니 새로사야하나 생각이드는데 방법이있을까요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험회사에서는 화재보험 담보중에 건물화재,

    가재도구 , 화재벌금. 대인대물 배상책임,가전제품12대수리비등다양하게 되어잇습니딘

    혹시 화재보험가입하고 계신다면 가전제품수리비보상에 가입되셧다면 TV고장시(구입일로부터10년이내)

    A/S센터에서수리후견적서와영수증 담당수리기사명 등을 확인서를 보험사에 청구하시면 자기부담금2만원공제후지급합니다

    즐거운시간되시길바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가전제품수리보장특약에 가입되어 있는 경우 수리비를 보험회사에서 받을 수 있습니다.

    가전제품수리보장특약에 가입되어 있지 않은 경우 직접 수리비 등을 처리해야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    티비수리의 경우는 가족외에 사람이 놀러와서 실수로 깨졌다면 상대방 일상생활책임배상보험으로 보장이 가능하나..(자기부담금20만원 있음)

    자신의 집에 있는 티비가 갑자기 화면이 나갔다면.. 따로 보장을 받을 수 있는 보험은 없는 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    혹시라도 가전제품을 보상해주는 보험상품을 가입한 적은 없는지 확인을 해 보셔야 할 것 같습니다.

    12대 가전이라고 TV, 냉장고 등 12가지 가전제품에 대해서 어느정도 보상을 해주는

    상품이 있거든요.

    그게 아니라면 제가 함부로 고치라마라 말을 할 수는 없고 비용면에서 적게 드는 방법으로

    해야 할 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.