대견한후투티34
대견한후투티3422.08.11

흰 티셔츠 얼룩제거 방법?!!

흰티가 누래지던데. 얼룩제거 방법이나

얼룩제거 팁? 있으면 알려주세요!

뽀득뽀득 하얗게 잘안되네요! 고수님들 팁부탁드려요

  • 과산화 수소를 뜨거운물(약 80도)에 세제와 함께 풀어 준뒤 고무장갑을 끼고 역시 얼룩 묻은 부위에 조물조물 해줍니다. 그다음에 물로 행군뒤 세탁기에 급속 코스로 세탁을 해주시면 됩니다.안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰티셔츠 얼룩응ㄹ 제거하기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 흰셔츠에 얼룩은 면일경우 락스와 세제를 넣어 따뜻한물에 조물럭 한다음 5시간담가두면 끝 완전 깨끗해 져요안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.

  • 안녕하세요. 행복한동행입니다.전체가 하얀색인데얼룩이있다면 락스물에 담가보세요.얼룩진부분에 집중적으로 락스를 뿌리면 바로얼룩은 사라집니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    미지근한 물에 평소 사용하는 세탁세제를 풀어 티셔츠를 조물조물 해주시고요.

    과탄산소다가 혹은 구연산을 함께 살짝 풀어서 티셔츠를 30분 정도 담궈두세요. 오염상태에 따라 양은 조절하시면 됩니다.

    제 개인적인 생각으로는 과탄산소다가 효과가 더 좋은 것 같습니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    기름, 김칫국물

    주방용 세제, 양파즙

    주방용 세제를 이용해 거품을 내서 문지르며 제거해 주세요.

    식당 등에서 급하다고 물티슈를 이용할 경우 더 번질 수 있기 때문에 물기를 최대한 제거한 뒤

    붉은 기를 잡아주는 정도만 해주는 게 더 낫다고 합니다.

    오랜 시간이 지나 제거할 때는 양파즙을 발라준 뒤 하루 정도 놔뒀다가 세탁해주세요.

    만약 피가 묻었을 경우 따뜻한 물이 아닌 차가운 물에 담궈서 붉은 기를 제거해 주세요.

    피는 단백질로 이루어져있어 온도가 높으면 응고하는 경향이 있어 반드시 차가운 물로 제거해주셔야 해요.

    커피 자국

    베이킹소다,탄산수

    베이킹소다를 묻혀 가볍게 문질러서 헹궈내면 얼룩 제거가 가능하다고 합니다.

    탄산수의 경우 커피의 입자를 섬유 밖으로 밀어내는 역할을 하기 때문에 문질러서 제거하기 보다는

    탄산수에 옷을 충분한 시간 동안 담궈놓았다가 세탁하면 커피 자국 제거에 효과가 있다고 해요.

    볼펜 자국

    물파스

    물파스를 이용해 볼펜 자국이 있는 부위에 꾹꾹 누르면서 발라준 뒤 손으로 살살 문질러 주세요.

    이때 물파스를 문지르면서 바를 경우 더 번질 수 있으니 '꾹꾹 누르면서' 발라줘야 한다는 점을 꼭 기억해주세요.

    물파스의 알코올 성분이 볼펜 잉크를 녹여내는 원리입니다.

    화장품ㅡ파운데이션

    마요네즈

    화장품ㅡ립스틱

    쉐이빙 폼(면도 크림)

    땀 얼룩

    레몬즙, 식초, 과산화수소+과탄산소다

    흰 옷이 누렇게 변하는 땀 속에 있는 철분 성분이 섬유에 닿으며 변색을 일으키는 거라고 합니다.

    철분은 산 성분으로 제거할 수 있어서 레몬즙을 이용하시면 도움이 된다고 하네요.

    마찬가지 원리로 식초나 과산화수소+과탄산소다도 동일한 효과를 볼 수 있다고 합니다.