기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.04.11

헬스 너무지겨운데 잼있게 할수있는방법요?

살은 계속찌고 헬스를 시작했는데 너무 지겹고 억지로 하고 있습니다

헬스장 가면 그래도 음악 들으면서 하는데 헬스장 까지 가는게 힘드네요

잼있게 헬스하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 건강을 위해서 이거 안 하면 안 된다 이거 안 하면 죽는다 이런 생각과 이런 각오를 가지고 단단히 마음을 먹지 않으면 운동하기가 쉽지 않습니다 헬스장 가기가 싫다고 귀찮아하면 다이어트는 실패할 수밖에 없지요 만병의 원인은 비만입니다 실천하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    헬스가 혼자하기 힘들고 재미없는 운동 같습니다

    함께 운동할 친구가 있으면 좋을 것 같습니다

    그게 아니라면 즐기면서 할수 있는

    다른 운동도 좋을 것 같아요

    예를들면 스쿼시나 탁구 같은 운동도 다이어트에

    도움이 되고 교류도 할수 있으니

    헬스보단 재미있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다.

    일단.. 헬스 자체가 정말 지겹고 지루한 운동입니다.

    어떤 운동이던 게임을 하지 않는 단순 기초체력

    운동은 인내심을 요하기 때문에 기본적으로는 감수 하셔야 합니다. 다만 스스로 다양한 프로그램과 운동일정을 짜서 하신다면 덜 하실 수 있고....

    원색적으로 말씀드리자면.. 살 빼면 일단 예뻐(잘생겨)집니다