금 가격은 변동성이 큰편인가요??어느정도인가요??

금가격도 분마다 가격이 변할정도로 변동성이 큰편인가요??

아니면 거의 변화가 없고 천천히 움직이는 편인지 알고싶습니다.

금가격의 기준은 나라별로 상이한건지 어느 기준점을 기준으로 정해지는지 알고싶어요

총 3개의 답변이 있어요.

숙련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

최근까지 금의 거래 범위는 점점 더 좁아지고 인플레이션 급등하는 동안 금은 상승하지 못했습니다. 또한 미 연준의 금리 인상 속도에 대한 의구심으로 인해 금의 상승세가 시작되었을 수 있습니다. 금 현물가격에 비해 금 옵션 가격은 과거에 비해, 특히 주식 옵션 가격에 비해 여전히 낮은 수준입니다.

    안녕하세요. 이상훈 공인중개사/경제·금융전문가입니다.

    금 가격 변동성 관련 문의에 답을 드리면 금 시세는 국가별

    수요공급 법칙에 의하여 차이가 있습니다

    금 가격은 전쟁과 같은 대내외 불안정성이 커지면

    안전자산에 몰려 가치가 상승하는 경향이 있습니다

    감사합니다

      금은 국제시세를 기준으로 하며 제2의 화폐라 불리정도로 국제 공통으로 통용되는 자산의 하나입니다.

      화폐가 가치 특성이 안전성인데 금이 이와 유사하여 중,장기적으로는 상승 또는 하락할수는 있으나, 주식처럼

      변동성이 단기적으로 크지는 않습니다.