화사한큰고래48
화사한큰고래4823.03.30

나물 채소중에 소화가 잘되는 채소들좀 알려주세요

채소같은걸 잘안먹어서 채소를 좀 먹어야 할것같은데 소화기능이 안좋아서 소화가 잘되는 채소같은 것들좀 한두가지좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    브로콜리: 비타민 C와 식이섬유가 풍부하며 소화기관 건강에 도움을 줍니다.

    양파: 소화기관에 있는 유익한 세균의 수를 늘려 소화를 돕습니다.

    당근: 식이섬유와 베타카로틴이 풍부하여 소화와 변비에 도움을 줍니다.

    고구마: 식이섬유와 베타카로틴, 비타민 C가 풍부하여 소화기관 건강에 도움을 줍니다.

    녹색잎채소(시금치, 케일 등): 비타민 C, 칼슘, 철분, 식이섬유가 풍부하여 소화와 변비에 도움을 줍니다.

    오이: 수분과 식이섬유가 풍부하여 소화와 변비를 개선해줍니다.

    토마토: 비타민 C와 식이섬유가 풍부하여 소화기관 건강에 도움을 줍니다.

    상기 채소들은 소화가 잘되는 채소로서 식이섬유와 영양소가 풍부하며, 소화기관 건강에도 도움을 줍니다. 그러나, 개인의 체질이나 상태에 따라 다르므로, 적당한 양과 방법으로 섭취하는 것이 중요합니다. 또한, 채소를 잘 씻어서 섭취하고, 생으로 먹을 경우 신선한 것을 선택하여 섭취하는 것이 좋습니다.