화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.09

채소중에 소화가 잘되는 채소가 뭐가있나요?

채식을 많이 할려고하는데 소화기간이 약해서 소화를 잘못하는 편인데 채소중에 소화가 잘되는 채소들좀 알려주세요 채소말고 과일도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 아침햇살입니다.

    저도 소화기관이 약한편이라

    요즘은 배추삶아서 무쳐먹으니 좋더라구요

    기름에 볶은거보다는 찌거나 삶아서 먹는 채소가 더좋더라구요

    양배추찐것좋아요

    위도튼튼 소화도잘되구요

    저의경우는 청국장이나 두부 좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    위장과 소화에 좋은 음식으로는 양배추를 많이 꼽습니다. 이는 양배추에 풍부한 섬유질과 비타민 c, k, u 등 이 풍부하며 위 건강에 좋다고 합니다.