기타 고민상담고민상담
비범한후투티246
비범한후투티24622.10.16

친구랑 게임을 하다가 싸웠는데요

친구랑 게임 하다가 친구가 고의로 한건지는 잘 모르겠는데 던져서요. 그래서 욕을 좀 했는데 그 이후로 삐져서 저랑 대화를 안해요 어케햐여되죠?

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    확실하지 않은 상황으로 이런일이 발생하신거 같은데 상대방이 그런 의도가 있었다고 한들 확실하지 않으니 서로 오해의 소지가 있다고 생각합니다.

    화해의 기본은 먼저 다가가는 것이니 내가 손해라는 생각보다 먼저 말을 걸어 분위기를 반전시켜 보심이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    무조건 사과 하셔야죠. 정만 아무것도 아닌데 욕을 하셨으니 친구분은 얼마나 상처를 입으셨겠어요. 지속적인 사과를 권합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    욕해서 미안하다고 사과하는게 좋을것 같네요

    직접만나서 이야기하거나 직접만나서 이야기 하기 껄끄러우시면 문자나 전화로 이야기 하시는것도 좋은 방법 입니다.

    친구니깐 금방 화해 하실수 있으실꺼예요.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    친구라면 싸울때도 있고 하니까 자연스럽게 풀리지 않을까 싶네요. 우선 연락을 해보고 욕하신 부분에 대해선 사과를 하시고 대화를 해보시는 것을 먼저 추천드리겠습니다!!

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    그 친구와 계속 친하게 지나고 싶다면 카톡이나 전화로 미안하다는 마음을 먼저 전해보세요.

    먼저 욕한 것에 대해 사과를 한 뒤에, 앞으로는 그런 일이 있어도 서로 언행을 조심하자고 말해보면 좋을 것 같아요.