염색을 계속 하면 탈모에 영향이 있나요??

안녕하세요

거의 풀염색을 한 10년간 해오니 정수리쪽 머리 부분의 숱이 없어지는 거 같아요 ㅠㅠ

평소 머리숱이 많다고 자부했는데 딱 정수리쪽 보이는 부분의 숱이 많이 줄었네요 ㅠㅠ

염색약이 탈모랑 연관이 있나요??

또 어떻게 다시 머리숱을 복구할 수 있을까요 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

모먼트의원 대표원장

안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

흔히 생각하시는 것과는 달리, 염색약이 탈모를 유발하거나 악화시키는 경우는 사실 거의 없습니다.

염색약으로 인한 것이라기보다는 유전적 탈모가 있었을 가능성이 높아보입니다.

초기라면, 탈모약만 복용하셔도 회복이 가능합니다.

감사합니다. 김경복 원장이었습니다.