기타 고민상담고민상담
조신한밀잠자리33
조신한밀잠자리3323.02.16

건조해서 그런지 피부에 각질이 생길 때 어찌해야하나요?

겨울철이고 건조해서 그런지 피부가 건조해지고 당깁니다. 보습크림을 발라도 그때뿐이고 다시 건조해지는데 어찌해야 건조함이 사라질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    겨울철에 건조한 피부에 각질이 생기면 매우 곤란해 지는데 이럴 경우에는 보습에 좀 더 신경을 쓰시고, 샤워를 한 후 바디로션을 듬뿍 발라 주시면 보습 효과가 뛰어나 건조한 피부에 좋습니다.

  • 수분 보충이 부족하신거 같아요. 속보습 그리고 겉보습이 중요합니다. 건조한 계절엔 세럼 등으로 속보습을 잘 시켜주시고 이후에 수분크림을 덧발라서 겉을 코팅해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 로션이나 크림 수시로 발라주시고 주무실때는 바른 부위에 랩으로 감싼후 양말 장갑 얇은 긴팔옷등등 입어주세요. 물도 수시로 마시구요 도움이 되길 바라요.

  • 안녕하세요. 선량한검은꼬리 37입니다.

    보습력있는 목욕 제품을 사용하고 샤워 후 로션을 꼭 발라주세요~물도 틈틈히 자주 마셔주시고요.

  • 안녕하세요. 쿠키짱입니다.여러가지 제품도 마니있지만흑설탕을 부드럽게

    얼굴에 살살문지러면 각질도 엊ㅅ어지고 미백효과도 있다하네요

  • 안녕하세요. 사려깊은코끼리37입니다.

    저희 아이도 겨울이 되어서 그런지 건조해지고 자꾸 긁어서 흉터가 납니다

    통목욕은 피하시고 샤워후 바로 바디로션이나 크림을 듬뿍 바르세요

    그리고 일과중에 틈틈히 덧발라 주시면 괜찮아집니다

    그리고 실내의 습도조절을 위해 가습기를 틀어놓으면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 고독한개구리292입니다.

    겨울은 날씨가 건조해지기 때문에 각질이 생기기 쉽습니다 그래서 많은 분들이 바디로션을 사용 하고 계시죠

  • 안녕하세요. 짓굳은천인조224입니다.

    저또한 같은 경험이 있어 답변드립니다.

    보습크림이 효과가 없으시다면 바디오일을 추천드립니다

    다이소에서 파는 저렴한 바디오일을 샤워 후 물기를 닦지

    말고 그 상태로 오일을 발라주시면 보습크림보다 훨 나은

    효과를 보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    세안이나 샤워를 하실때 각질제거를 잘 해주시고 보습제도 다른 제품으로 바꿔보시는 것을 추천드립니다.

    몸부분의 건조함이라면 더 무거운 제형의 바디로션이나 바디오일을 사용해보시는 건 어떨 까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은두더지154입니다.

    피부샵에서 스킨플래닝 받아보세요 강추입니다

    스킨플래닝 후에 수분크림 많이 발라주시구요