투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.06

종이컵은 어떤점이 환경에 안좋은가요?

안녕하세요.우리가 매일사용하는 종이컵인데요.이 종이컵이 환경에 안좋다고하네요.근데 어떤점이 환경에 안좋은가요. 궁금하네요 .

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    먼저 종이컵을 만들기 위해서는 나무을 원료로 사용해야 하니 자연을 파괴하죠.

    종이컵은 코팅제를 사용하여

    미세플라스틱과 환경호르몬이 검출되어 문제가 발생할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    사실 종이컵은 “종이 플라스틱” 컵이라고 하는게 좋을 것 같습니다.

    일회용 종이컵 안쪽에는 반들반들하게 코팅이 되어 있는데요. 안쪽에 물이 스며들지 않도록 폴리에틸렌(PE)로 코팅이 되어 있습니다.

    바깥쪽은 일반적인 종이이지만, 내부에 물이 접촉하는 부분은 모두 플라스틱의 일종인 PE이기 때문이죠.

    차가운 음료를 먹는 것은 괜찮지만 높은 온도의 음료나 전자레인지에 넣고 돌리는 경우 환경호르몬이나 미세플라스틱에 노출될 수 있습니다.