역사학문
청렴한백로27
청렴한백로2723.01.18

미 중갈등은 언제 부터 시작되었나요?

미중갈등은 여전히 세계경제에 대하여 영향을 미치고 있는데요

미중갈등은 도대체 언제부터 시작되었으며 갈등이 빚어지게 된 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    미중 갈등은 대부분 경제전쟁입니다.

    경제의 불균형 특히 무역의 불균형을 말합니다.

    그래서 미국과 중국이 갈등에 치닿는겁니다.

    이미 오래전부터 갈등이 있었으며 구글링 하시면 도움이 크리라 판단 됩니다.