귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.03

논이나 밭에 단층 주택을 지어도 되나요?

논이나 밭에 도층이아닌 단독 주택을 지어도 괜찮은가요?

논과 같은 주거지역이 아니기때문에 무조건 용도 변경을 해야는지 알려주시면 감사합니다.

용도 변경도 쉽게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다.

    주택을 지으려면 논.밭은 농지로 안되는것으로 알고잇슴니다

    형질변경을 하셔야 가능함니다

    단 농사른 짖기위한 일정규모 이하는 가능한것으로 알고잇슴니다

    자세항 사항은 해당 지역 건축사 사무소 나 행정자치구에 확인하시면될듯함니다

  • 안녕하세요. Umjicheok입니다....

    주택은 안되고,작은 농막은 가능한걸로.. 알고 있습니다........