자동차생활
탈퇴한 사용자
자동차 보험 가입시 견인사항을 기본 말고 더 업그레이드 해야 하나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다 자동차 보험을 알아보고 있는데 자동차 견인부분 항목이 고민되네요 10키로 정도면 괜찮을것 같은데 혹시 몰라 업그레이드를 해야 하는지 걱정이네요

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.03

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    견인서비스를 불러본적이 거의 없어서 필요성을 못느끼지만, 불안하시다면 옵션추가를 하시는것도 좋을것이라고 생각됩니다.

  • 개인적으로는 항상 기본보다는 업그래이드를 하는 편입니다.

    거의 쓸일이 없기는 하지만 혹시나 타지에서 사고가 나거나하면 복잡할것 같아서 맘편하게 넣어놓기는 합니다.

    최근에는 업그래드를 하면 견인 거리 + 출동 횟수도 추가가 되기도 하더군요

    가격이 그렇게 높지가 않아 추가하는 것이 좋지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보험사 현장출동은 10km가 넘어도 초과 비용이 사설차보다 저렴한 편입니다. 그래서 업그레이드까지는 필요없다고 보여지지만, 장거리 운전이 많은 편이라면 업그레이드 해두시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    장거리 운전을 하지않으신다면 굳이 견인거리 연장은 안하셔도 될것같습니다.

    만약에 장거리를 자주하신다면 연장을 고려하시는것도 좋겠네요.