뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.11

핸드폰 구매 시 휴대폰값 일시불로 안되는이유가 뭔가요?

다달이 폰값과 핸드폰사용료가 한번에

나가서 새폰을 사면 부담인데

애초에 살 때 일시불로 계산하고 싶어서요.

저는 뭐든분할납부가 더 싫어서요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    옛날의 비싼요금제로 몇달쓰고 할부로 하던적도 있었지만 요즘은 단통법자체도 폐지예정이고 일시불로 하시면 더 좋고 카드 할부로 하시는분도 계시죠.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    대리점에서는 할부를 활용해 더 저렴한 것 처럼 보이게 하는 전략입니다.

    휴대폰은 온라인에서 간편하게 구매가 가능합니다. 그리고 이 온라인에서 일시불로 구매한 휴대폰으로 알뜰폰 요금제도 수월하게 변경이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 우람한청가뢰215입니다.

    일시불 구매 가능합니다. 구매하실때 일시불 결제를 말하셔도 되고 쇼핑몰에서 구매시 할인같은 혜택을 받을 수 있으므로

    조건이 좋을때 쇼핑몰 일시불 구매하신후 통신사만 선택하시면 가능합니다. 개통 또한 온라인으로 가능하니 더 수월합니다.