건강하자
건강하자23.02.14

휴대폰 자급제 구매가 이득일까요?

휴대폰 요금 십만원 요금제에 48개월 사용중인데 그냥 일시불로 휴대폰을 사용하는게 좋을까요? 휴대폰 요금을 내려니 요즘들어 아깝다는 생각이 많이 드네요. 어렵게 직장생활해서 쉽게

소비하는거 같아 알아보고 있는 중입니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    데이터를 많이 사용하는 헤비유저가 아니시라면 자급제폰을 비싸지 않는 적당한 성능의 스마트폰으로 일시불로 구매하시는 것을 추천합니다.

    어차피 스마트폰은 어떻게 구매하든 재값을 모두 치르고 사는 겁니다. 단지 할부냐 비싼요금제냐 등으로 스마트폰 가격을 교묘하게 숨기는 것 뿐입니다.

    당장에야 약간 목돈이 나가지만 그 이후부터는 약정이 없어 자유롭고 매월 내는 비용이 적어져 마음이 가볍습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    자급제로 괜찮은 요금제 사용하시면 3만3천원정도 나오시는데 중고로 핸드폰사서 신용카드로 12개월로 긁는다해도 10만원은 안나올테니 금액적으로 이득이긴하죠

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    저도 폰때문에 여기저기 알아보고있는데 10만원짜리 쓰는거면 자급제 안사고 대리점가서 사는게 조금더 이득입니다 저처럼 요금제 3만원짜리 쓰는사람이 10만원짜리 쓰고 그러면 자급제 사서 쓰는거랑 차이가없더라구요

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 24개월 총비용을 계산해보세요. 무조건ㄴ 자급제가 싸다 무조건 통신사가 비싸다 라고 할수는 없구요.

    일단 요금제는 질문자가 딱 필요한 요금제를 찾으셔셔 통신사로 이용했을때(약정할인이 들어가니깐요) 요금제 와 알뜰폰 요금제의 차액을 계산하셔야하구요.

    일시불로 휴대폰 최대한 싸게 샀을때 총 지불 금액과.. 통신사에 약정으로 샀을때 총 지불 금액 을 합산 했을때를 비교해보아야 합니다.

    또한 제휴카드 할인을 이용할 계산이면 이것까지 합산하여 총 비용을 계산해보시면 좋을거 같습니다.