오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.28

드라이한 머리가 비에 맞으면 다시 곱슬거리는 이유가 무엇인가요?

드라이해서 곱게 편 머리카락이 비오는날 비에 맞으면 다시 꼽슬거리는 것을 볼 수 있는데 머리카락의 어떤 성질때문에 이런 현상이 생기나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    곱슬머리는 습기에 약합니다 비를 맞거나 비가오는 날에도 습기때문에 스타일링이 풀릴수 있습니다

    비오는 날에는 평상시보다 헤어오일을 듬뿍발라 머리카락이 차분해지도록 해주세요