냉철한불독44
냉철한불독4423.05.30
비가오는 날에 머리카락이 곱슬거리는 이유는 뭔가요?

이상하게 비가오는 날에는 유독 머리카락이 곱슬거리는 것 같은데요. 어떤 이유때문에 비가 올때 머리카락이 곱슬거리는 것일까요?

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    비가오는날에는 공기중이 습하거나

    빗방울을 맞아 머리가 평소보다 젖을수 있습니다

    그래서 아침에 드라이 했던 머리가 젖고 마르면서

    머리가 평소보다 곱슬 거리는 겁니다

    머리 감고 드라이로 안말리고 자연건조 시키면

    드라이한 머리보다 곱슬 거리는걸 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    비가 오는 날에 머리카락이 곱슬거리는 이유는 습도 때문입니다. 습도가 높으면 머리카락의 큐티클이 열리고, 물이 모발에 흡수됩니다. 이로 인해 머리카락이 무거워지고, 곱슬거리게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    비가 올때 대기중에 습도가 높게되고 머리카락은 습기를 흡수하면 수축하는 성질이 있는데 이성질로 인하여 머리가 곱슬거리는것 입니다.