캠핑취미·여가활동
빈빈이
빈빈이22.12.14

장작불 오래 가게하는법 없을까요???

장작불 한번 피우면 너무 금방꺼져서 ㅠ

어떻게하면 오래 가게 할수있을까요 ??

나무를 넣는것도 한계가있어서(난로에 넣어야함) 많이 안들어가거든요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    장작불을 오래가게하는방법은 불이 약해질때마다 계속 장작을 갈아주시는수밖에 없습니다.

    이왕이면 굵직한 나무를 넣으세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    장작 난로를 사용할 때 불을 오래 지속시키기 위해 할 수 있는 방법이 몇 가지 있습니다.

    한 가지 방법은 천천히 꾸준히 타는 더 크고 밀도가 높은 나무 조각을 사용하는 것입니다. 작고 마른 나뭇가지나 잎은 빨리 타서 많은 열을 공급하지 못하므로 사용하지 마세요.

    또한 불에 축축한 통나무나 가지를 추가해 볼 수도 있습니다. 불이 타면서 수분을 방출하고 불이 더 오래 지속되는 데 도움이 되기 때문입니다. 또한 통나무 집 방법이라는 기술을 사용하여 불을 피울 수 있습니다. 이 방법은 충분한 공기 순환을 허용하는 방식으로 통나무를 쌓는 것과 관련되어 불이 더 효율적이고 오래 지속하는 데 도움을 줍니다.

    마지막으로 스토브 문이나 댐퍼를 약간 열어 적절한 환기하고 불에 산소를 안정적으로 공급합니다. 이것은 불을 더 오래 태우는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 오래 장작을 태우려면 불이 꺼져갈때쯤에 장작을 넣으셔야 합니다 단 너무 꺼져가면 불이 꺼질수도 있어서 그 타이밍을 잘 보셔야 되구요 혹 꺼지더라도 종이 몇장이랑 다시 불을 붙이면 불이 잘붙습니다

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    장작불을 오래 유지하려면 미리 넣은 장작이 충분히 탈때까지 기다렸다가 다음 장작을 넣거나 산소가 공급될 수 있는 환기구의 크거를 조절하시는 방법 두가지 정도가

    될것 같습니다

    장작도 완전히 마른 것보다는 조금의 수분이 남아 있는것이 타는 속도가 조금 늦춰질것 같습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    장작불 오래가게하려면 장작불이 꺼져갈때쯤 새장작을 넣어주시고 장작도 두꺼운것위주로 넣어주십시오.

    그래야 오래갑니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    장작을 넣을때 가느다란 장작보다는 밀도가 높은 통장작을 넣어주세요.

    가느다란건 금방타서 재가되지만 밀도높은건 오래가거든요.