든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.23

나이가 들수록 왜? 시간이 빨리 가는것처럼 느낄까요?

어릴때는 논다고 시간 가는줄 몰라

하루가 빨리 지나간다고 생각했고

나이가 들면 할일이 많지않아 무료할거라 생각되는데 어째서 빨리 지나가는것 같을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한고릴라92입니다.

    어릴땐 나이를 빨리먹고 어른이 되고싶어하니,

    시간이 느리게 가는것 같이 느껴지구요.

    어른이 되어선 나이 먹는게 시러서 시간이

    느리게 갔으면 생각을하니 시간이 더 빠르게 지나가는것 처럼 느껴지는 겁니다.

    즉 시계를 보고 잇으면 천천히가는것같고

    시계를 못보고 잇으면 빨리가는것 처럼 말이죠

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    아무래도 나이가들수록 할일이 많아지고 책임지는 일이 많을거라 생각합니다. 그럴수록 일을 많이하다보면 시간이 빠르게 흘러가는것처럼 느끼는거라 생각됩니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드릴게요