등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.22
등산할때 야생동물 만나면 어떻게 해야하나요?

등산할떄 야생동물을 만나다면 어떻게 해야하나요 ?

신고먼저하고 도망을가야하나요 아니면 가만히 있어야하는지

알려주세요 한번도 만난적은없지만 만나면 뇌정지올것같아서요

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    등산을 하면서 야생동물을 만날일은 거의 없습니다.

    동물들은 사람이 있다면 나오지 않기때문입니다.

    만약 산행을 하시면서 동물을 만난다면

    다람쥐, 청솔모, 그정도나 될겁니다.

  • 안녕하세요. 타조129입니다. 야생동물을 만나면 절때 뛰거나 흥분시키시면 안됩니다 뒤로돌면 달려드니 뒷걸음질로 천천히 피하고 눈을피하지마세여