거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.17

충치있는 사람과 키스를 하면 충치가 옮을 수 있나요?

충치가 있는 사람과 키스를 하는 경우 충치가 옮을 수 있는 것인지 궁금합니다.

충치는 충치균에 의해 생기는 것인데 세균은 옮을 수 있는 것인 아닌가 해서 문의드립니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 충치 있는 사람하고 키스한다고, 충치가 옮지는 않습니다 ㅎㅎ 걱정하지 않으셔도 됩니다.