탈퇴한 사용자

점심에 낮잠을 자는게 건강에 좋은가요

안녕하세요 점심시간에 식곤증이 가끔 밀려오는데요 너무 졸리면 점심에 낮잠을 자는게 건강에 좋은가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 느티나무가로수야2489
    느티나무가로수야248924.04.04

    안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    오랜시간을 자는건 신체리듬과 생활패턴을 깨뜨리지만 대략15-20분정도 자는건 오히려 뇌와 몸을

    리프레쉬 시켜줘서 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    너무 졸리다면 낮잠을 좀 자주는 것이 하루동안 활동할 에너지를 얻기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    점심에 짧은 낮잠을 취하는 것은 몸에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다. 일반적으로 30분 이하의 짧은 낮잠이 좋습니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    점심밥을 먹으면 피가 위장으로 쏠리기 때문에

    잠이 오는 것이 자연스러운 현상이며

    이때 잠시 낮잠을 자면 피로감을 푸는데 도움이 되고

    컨디션 조절을 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 되알진대벌래287입니다.

    네!! 1시간 정도 잠을 자는 건 좋습니당

    그래서 점심시간에 1시간 정도 잠을 자는 문화를 가진 나라들도 있어요!

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.점심에 낮잠을 자는것이 건강에 도움이 됩니다. 적당히 자면 피로회복에도 도움이 되구요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    눕지 말고 의자에 앉아서 십분에서 15분 정도 자는 것은 건강에 매우 좋다고 합니다