기타 고민상담고민상담
알뜰한복어191
알뜰한복어19123.02.17

염색약이 피부에 묻었을때 어떻게 지워야하나요?

새치가 많아어 자주 셀프로 염색을 하고 있는데 혼자 하다보니 이마나 귀 또는 옆라인에 염색약이 묻어 지인들볼때 민망할때가 많은데 어떻게 하면 잘지울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 얼굴주변에 묻은 염색약은 묻은 즉시 바로 물티슈를 이용해서 닦으면 잘지워 지더군요 시간이 좀지난거는 베이킹소다를 묻혀서 닦아주면 잘지워진다고 합니다

  • 안녕하세요. 편안한강물776입니다.

    저도 그런 경우가 많으 매우 공감합니다.

    잘 한다고 하는데도 귀 뒷부분이나 헤어라인, 손목 부분에 꼭 묻어있더라고요.

    가장 좋은 방법은 빨리 지우는 것이지만, 시간이 경과되었다면 베이킹소다를 물에 섞어서 살살 문질러 주시거나, 식초를 염색약이 묻은 부위에 발라서 살살 문질러 주는 것도 효과가 있다고 합니다.

    다만 너무 세가 문지르면 피부가 상할 수 있으니, 피부가 붉어지거나 그만하시는 것이 좋을 것 같아요.