생각하는 라이언
생각하는 라이언22.12.23

KTX기차는 역방향 좌석과 정방향 좌석이 있는데 왜구분이 되어있는건가요

KTX를 타면 정방향과 역방향이라고 해서 두가지 종류의 좌석이 있는데

역방향을 타면 약간 멀미를 하는거같은데

새마을호나 무궁화호 처럼 좌석을 돌릴 수 있게 해서 정방향이든 역방향이든

기차를 타는 탑승객이 정하게 할 수 없는건가요?

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    탑승객이 돌리면 앞사람과 마주보게되니 불편해질 상황을 염려하여 제한해둔게 아닐까요

    일반적으로 또 역방향보다 정방향을 선호하죠