차 번호표에 있는 글자는 무엇을 의미하나요?

항상 일상살다보면 절대 빠질 수 없는 것이 차라고 생각합니다. 그렇기에 차 번호판에 호기심이 생겼는데요. 차 번호판을 보면 6개의 숫자와 1개의 글자로 이루어져 있습니다. 이 글자는 무엇을 의미하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

제가 알기로는 차를 뽑은 시기에 따라 글자가 정해져있는것으로 압니다. 예를 들어 18년 몇월달~은 아. 19녀뉴몇월달은 자. 이런식으로 정해져있습니다. 그리고 특수한 경우 하.허.호 등 ㅎ이 들어가는 번호들은 렌트카를 의미 하는데요. 특히 하.허는 단기 렌트일 가능성이 높습니다. 렌트는 장기. 단기로 나누어지는데요. 딱히 기준은 없습니당 ㅎㅎ