영양제약·영양제
점잖은돼지81
점잖은돼지8123.11.07

피로회복제 같이먹어도될까요??

나이
성별
남성

피로회복제 비타코연질캡슐이랑아로나민골드갇이먹었는데 괜차나요

성분이곂치거나그런건아니조

간에 무리는요

어떤가요??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타코연질캡슐과 아로나민골드는 한두번 같이 먹어도 상관없어요.

    성분이 겹치긴 하지만 부작용이 나타날 정도는 아니에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타코연질캡슐과 아로나민골드정은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    일부 성분이 겹치지만 독성은 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타코플러스연질캡슐을 말씀하시는 것으로 보입니다

    비타코와 아로나민골드는 성분이 겹치는 것도 있지만,

    같이 드셔도 서로 문제되지 않는 용량입니다

    같이 복용하셔도 괜찮으며, 일반적으로 간에 무리가 가는 용량이 아니니 걱정하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요.

    비타코연질캡슐과 아로나민골드는 둘다 비타민 성분이 들어 있습니다. 굳이 같이 드시지 않기를 추천합니다. 둘중에 한 제품만 드셔도 괜찮습니다. 지금 당장 간이나 신장에 무리가 가지는 않을 것으로 생각됩니다.