엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.27

겨울에 난방비 아끼는 꿀팁이 있을까요?

겨울이라 난방비 걱정이 이만저만이 아닌데 겨울에 난방비 아끼는 꿀팁이 있을까요?
전기요로 최대한 버티려고는 해봤는데 다른 좋은 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한참매25입니다.

    요즘 진짜추운대 가스비 무시못하죠..

    일단 집에 보일러를 끄고

    친구집에가서 주무시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    커튼을 치면 창문틈으로 바람이 들어오는걸 차단할수 있어요.내부의 따뜻한 기운이 밖으로 빠져 나가늘걸 차단도 해주고요.외풍 막기엔 딱 좋아요.

    실내 복장을 잘 갖춰 생활해 보세요.

    내복을 착용하면 3도 정도의 체감온도를 올릴수 있어요.내복을 입어도 조금 쌀쌀하다면 위에 옷을 한 겹 더 입거나 가벼운 겉옷을 두르는 것이 좋아요.실내화 등을 함께 착용하는 것도 체온 유지에 도움을 줘요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울철 난방비 아끼는방법은 집에서도 옷을 따뜻하게 입고 다니고 잠은 온수매트 구입해서 사용. 추가로 난방텐트 좋습니다.