놀라운코뿔소158
놀라운코뿔소15821.02.09

디카페인 커피는 정말 카페인이 0%인건가요?

평소 커피를 즐겨 먹는데 요즘은 잠을 잘 못자는거 같아서 디카페인 커피가 있으면 디카페인으로 섭취를 합니다.

디카페인 커피는 카페인 함량이 커피에 비해 낮은건가요?

아님 카페인 함량이 아예 없는건가요??

  • 디카페인이라고 해서 카페인이 제로는 아닙니다.

    같은양의 커피를 두었을 때 디카페인의 카페인 양이 작다는 것이죠

    그리고 꼭 커피가 아닌 콜라 초콜릿 녹차등 다른 식품에도 카페인은 있을 수 있습니다.

    이점 참고 하시어 차나 음식을 드신다면

    카페인 때문에 잠이 안오는 현상을 줄일 수 있지 않을까 합니다.

    참고되셨으면 좋겠습니다.

  • 디카페인은 카페인 함량이 아예 없는게 아니라 커피에 비해 낮은겁니다. 디카페인은 커피콩, 코코아, 찻잎,그리고 카페인을 함유하는 그 밖의 물질에서카페인을 제거하는 과정을 말합니다. 실제 디카페인 커피에도 1~2%정도 카페인이 들어있으며 간혹 20%정도 들어있는 경우도 있습니다. 카페인 정도는 브랜드마다 다릅니다

  • 디카페인 커피는 일반 커피에 비해 카페인 함량이 극도로 낮긴 하지만 아예 없는것은 아닙니다.

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2015091602670

    대략적으로 디카페인커피 1잔당 10mg정도의 카페인이 함유되어있다고 보시면 됩니다.

    일반적인 커피 1잔의 경우 100~150mg정도이니 약 15분의 1정도 되겠네요.

  • 안녕하세요!

    디카페인은 카페인 성분을 99% 없애는 과정을 거쳐요!

    완벽하게 카페인이 없다고 할 수는 없겠지만 아주 미량이라 임산부 중에서도 커피를 좋아하시는 분들은 디카페인으로 많이들 즐기시구요.

    그렇기 때문에 질문자님께서 잠을 잘 못 주무시는 이유가 디카페인 음료에 있을 것 같지는 않다고 생각이 드네요!

    그래도 혹시 모르니 한번쯤 커피 대신 따뜻한 차 종류를 드셔보세요! 잠이 잘 오게 해준다고 하더라구요.

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다☺️

  • 디카페인 커피에는 카페인이 아예앖는것은 아니고 아주미량이 들어있습니다. 보통 한잔에 5~10mg 정도 들어있습니다.. 예로 ㅅㅌㅂㅅ에서는 1/2 디카페인 카페라떼가 있는데 40mg 정도 들어있다하네요. 일반 아메리카노 한잔에 카페인 150mg 정도 인걸 감안하면 아주 적은양이죠???

  • 탈퇴한 사용자

    디카페인 커피는 카페인을 어느정도 추출한 후 먹는 커피이지 제로는 아닙니다.

    대략 60~90퍼센트 정도 추출했다고 보시면 됩니다.

    그러면 10~40퍼 정도 남아있는 제품들이 많습니다.

    저도 카페인을 먹으면 정말 잠이 안오는 타입이라 디카페인 커피를 먹어봤는데

    카페인에 민감해서 그런지 그것도 잠이 잘 안오더라고요.

  • 질문자님의 말씀처럼 디카페인은 일반 커피보다 카페인 함량이 적은 커피를 뜻합니다. 일반 아메리카노가 160~300mg정도의 카페인이 들어있다면 디카페인은 10mg의 카페인이 들어있습니다. 따라서 완전히 없다고는 할 수 없습니다. 결론은 디카페인 커피는 일반 커피와 비교했을 때 카페인 함량을 90%이상 줄인 커피라고 생각하시면 되겠습니다.