대출경제
살가운나무늘보233
살가운나무늘보23323.10.17

무직인데 집 살때 대출 받을 수 있는 방법이 있나요?

현재 무직인 상태인데 집을 사려고 한다면

대출 받을 수 있나요?

받을 수 있다면 얼마나 되나요?

경매로 낙찰 받을 시에도 대출 가능한가요?

안 된다면 어떤 방법으로

무직이지만 대출 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    무직자의 경우에는 DSR산출을 할 수 있는 자금여력이 없기 때문에 추정소득을 활용할 수 있는데, 신용카드 추정소득을 활용해서 대출을 받을 수 있기는 해요. 하지만 대출 한도가 매우 적게 나올 것이니 은행 직원분과 상담을 해보시는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    무직이라면 소득이 없기에

    보통 대출이 나오지 않을 가능성이

    크니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    소득이 없으신 상태라면 주택가격의 제한도 있으실꺼고

    대출에도 한계가 있으실껍니다. 정부 지원사업의 가능여부를 확인하시는게 좋으시구요

    가격은 통상 주택가격의 60%이상은 가능합니다.

    다만 경매나 낙찰등의 방식에서는 지원이 어려울수 있습니다.

    소득이 없으시면 위에 말씀드린대로 정부에서 운영하는

    국가사업이나 대출상품을 이용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    법원경매같은 경우는 2금융권에서 대출모집인들이 경락대출을 안내해줍니다

    무직이라도 편법을 써서라도 준비를 하려합니다 어자피 담보대출이라서요

    90프로까지 해준다고도 하는데 이는 감정가가 높을수록 많이 나오겠죠