매끈한라마44
매끈한라마4422.07.20

잠을 꼭 충분히 자야할까요? 궁금합니다.

때에 따라서 5사간에서 길게는 12시간까지 잠을 잘 때도 았습니다.

5시간을 자도 개운한 경우가 있고 12시간을 자는데 피곤한 경우도 있습니다. 혹시 여러분들은 규칙적이지 못한 잠에 줄편하거나 편한 적이 있으셨나요???

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    잠을 자면서 우리 몸은 노폐물을 교환합니다. 규칙적인 숙면 시간이 우리 몸을 건강하게 유지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    잠을 충분히 자지 못하면 몸이 쉽게 피로해지고 면역력이 약해져 여러 질병에 걸리기 쉬운 상태가 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한물총새139입니다.

    당연히 잠을 충분히 자야합니다. 자면서 우리몸에 필요한 성분과 에너지가 생기며 잠을 많이 자지않으면 그만큼 몸은 과부하가 생겨서 건강에 좋지않겠죠 핸드폰 밧데리처럼 생각하시면 됩니다. 단 수면의질부터 확인을해보세요 수면무호흡 코골이등이 없으시고 질좋은 수면을 하신다면 6~7시간수면하셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 특출난삵19입니다.

    저도 오래 산 것은 아니지만 살면서 느낀 점은 잠이 보약이다라는 말이 맞다는 사실입니다.

    쉽게 생각하시면 됩니다. 잠은 권리가 아니라 의무라는걸요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    잠을 자고 나서 개운한지 여부는 램수면에 따라 달려있습니다

    보통 잠은 4단계로 이루어지는데 4시간 단위라고 합니다

    중간에 깨면 머리가 아픈 것도 이런 이유에서입니다

    따라서 규칙적인 생활이 중요합니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    잠은 충분히 자줘야 다음날 피곤이 덜하고 면연력이 상승하여 각종 바이러스 노출에 적기때문에 잠은 중요합니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    잠을 충분히 자야 몸이 제대로 활동하실 수 있습니다.

    불규칙적으로 잠을 잔다면 몸에 이상이 올 수 있습니다!

    저같은 경우는 확실히 잠을 좀 자야 다음날 무리가 없더라구요