동동이 2016
동동이 201621.03.15

가상화폐에 nft코인 이라는게 있던데 이게 뭔가요?

요즘 nft코인이 뜨고 있다는데 이게 뭔지 궁금해요

Nft코인이 무엇을 말하는건지 ?

그리고 종류는 어떤것들이 있는지?

앞으로 전망은 어떨지 너무 궁금합니다

지금 매수를 해도 괜찮을지 전문가 님들의 답변을 부탁 드립니다

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    NFT는 대체불가능한 토큰으로 그 실사용처가 분명합니다.

    같은 코인이더라도 차별성을 두어 모두 다르며

    저작권이나 개인신분증명, 예술품거래 등에서 활용됩니다.

    엔진코인, 마나코인, 샌드박스 등이 해당됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!