종합소득세세금·세무
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.02.19

개인사업자의 경우 세금,세무 업무를 아웃소싱 맡길 수 있나요??

안녕하세요.

개인사업자의 경우 세금,세무 업무를 아웃소싱 맡길 수 있는지 궁금합니다.

여러가지 세금,썻던 금액들 등 여러가지루요

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인사업자가 사업 과련 매출, 매입, 비용 처리 및 종업원 등에 대한 급여

    등의 4대보험 신고 및 처리, 부가가치세, 소득세, 지방소득세 신고 등의

    업무를 처리하려는 경우 세무사 사무실에 의뢰하여 매월 일정액의 수수료를

    지급하는 경우에 해당 업무를 수임한 세무회계사무소에서 회계 및 세무처리가

    가능합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    개인사업자의 경우에도 세금 세무업무를 아웃소싱하는 것이가능합니다.

    요즘 인터넷 검색하면 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 한진화 회계사입니다.

    가능하십니다

    세무기장이라고 해서 장부작성 및 세금신고를 해드리는 서비스가 있고

    경리아웃소싱이라고 해서 직원처럼 관리해 드리는 서비스가 있습니다

    원하시는 서비스를 선택하시면 되십니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    네 가능합니다. 세금 신고 여력이 안될 경우 세무사에게 맡기시고 사업에 집중하는 것이 낫습니다.