기타 고민상담고민상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.14

일생일대의 선택에서 어떤 선택이 맞을까요?

제 평생의 직장을 선택하는 중요한 선택의 기로에 서있습니다 제가 좋아하는 일을 하지만 연봉은 조금 적게받느냐 아니면 연봉은 많이주지만 내가 원하는 일이 아닌데도 그냥 하느냐 이 선택인데 어떤게 현명한 선택일까요....

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    개인의 가치가 어디에 있느냐에 따라 선택이 달라지겠지만, 저라면 연봉이 많은 직장을 선택할 거 같습니다.

    취업 시 본인이 하고 싶은 업무를 선택해도 실제 회사에서 주는 업무는 그것과 상관없이 주어지기도 하고요,

    또 본인이 하고 싶어하지만 본인보다 더 잘하는 분들이 더 많을 수도 있고요.

    반대로 원하는 업무는 아니지만 본인이 하시기에 따라 적성에 맞거나, 또 잘 할 수도 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    선택을 할 수 있는 순간에 제대로 된 선택을 해야하죠!

    저라면 연봉이 조금 낮더라도 하고싶은 일을 할 것 같아요 지금의 직장과 비교해서 너무 낮지만 않으면요!

    하고싶은 일을 업으로 삼는 게 그렇게 쉽지는 않으니까요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.저라면 무조건 연봉많이 주는곳으로 갑니다. 돈이있어야 결혼도 하고 자식도 키울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성실한코브라145입니다. 이 선택이 일생일대가 결려 있다면 좋아하는 일과 안좋아하는 일 중에서는 좋아하는 일을 선택하는것이 먼 미래를 본다면 자신에게 더 좋은 선택이 될수있습니다.

    선택하시기전에 다른 요인들도 생각해보시는게 좋을거 같습니다. 미래전망, 안정성 등등 많은 것들을 한번 비교해보시는것도 좋을거 같습니다. 세상에 하고 싶은것만 하고 살수는 없으니까요 ㅎㅎ...

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    당연히 내가 하고 싶은일을하는 직장을 선택 해야지요~~

    하도싶은 일응해야 회사 생활도 즐겁습니다~~돈을 쫒아 잉하다보면 계속 돈만 쫒게 되거든요..먼 미래를 봤을때 내가즐거운일을 하시든게 맞다고 생각합니다..후회없는 선택하시길 바랄께요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    와 그런 선택의 기로 부럽습니다 적은돈으로 내가 하고싶은 일을 하는걸 추천드립니다 연예인들 보면은 직장 잘 다니다가 하고싶은 연예인직업 하려고 때려치우고 하는얘기 많습니다 그렇게 다들 하고싶은걸 하면서 사는거죠 하고싶은 직장을 하는게 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    좋아하는 일을 해야

    나중에 의욕도 생기고 , 일의 효율도 높아져서 미래의 연봉이 높아질거같습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 참으로 고민 됩니다 하지만 제 경우는 돈보다 내가하고자 하는것이 정신적이냐 육체적으로 덜 피곤합니다 잘생각해 휴회없는 선택을 하시기 바랍니다.