텐저리연
텐저리연24.04.20

미니 선풍기 날개가 많을수로 시원한가요?

미니 선풍기를 구입하려고 하는데 선풍기가 날개가 다양해서 선택하기 힘든데 예를 들어 같은 사양에 날개가 3개와 7의 날개가 있다면 어느게 더 시원한가요?

아님 날개와 상관없이 모터에 차이가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    선풍기의 날개의 개수가 많을수록 소음은 줄어들 수 있지만 더 시원한 것은 아니라고 합니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    선풍기의 날이 많아질수록 동일 사양엣바람의 세기는 약해진다고 합니다. 그런데 날개가 많을수록 소음은 줄어 든다고 합니다.