이비인후과건강상담
럭셔리한박각시296
럭셔리한박각시29623.02.02

뭔가 항상 왼쪽 코가 막히는데 이유가 뭘까요 ??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 코 안쪽을 보면 약간 휘어 있어서

오른 쪽 안쪽 콧 구멍과 왼쪽 안쪽 콧 구멍이 차이가 있어요

왼쪽이 좀더 좁은데요

심리적 요인인지 오른쪽 코는 막히지 않는데 항사 왼쪽코는 뭔가 막히고

코딱지 같은것도 많이 생겨서 오히려 코를 파게 되고 그래서 코가 계속 막히고 이런식의 반복이 되네요

코막힘이 콧구멍 크기랑도 관련이 있나요 ?? 아니면 코를 너무 파서 상처때문에 그렇게 된걸까요 ??

약 먹으면 괜찮아 지는데 시간 지나면 다시 반복이 되어서 겨울되면 너무 불편하네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    비단 콧구멍 뿐만 아니라 내부의 비강의 크기에 따라서도 코막힘이 좌우될 수 있습니다.

    가까운 이비인후과 진료 권유드립니다.