유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.10.26

빙하가 녹으면 그안에 바이러스가 있을까요?

빙하가 녹으면

그 빙하에 잠들었던 바이러스와 박테리아가 깨어나 지역 야생동물을 감염시킬 가능성이 높다고 하는데..정말 일까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    결론부터 말하면 미지수입니다.

    지구 온난화로 빙하가 녹으며 빙하안에 잠들어있던 바이러스가 나올 확률이 있습니다.

    이 상황에 대한 여파는 미지수입니다.

    전혀 보지 못한 형태의 바이러스가 나와 인류가 멸종할 수도 있습니다.

    이는 인류멸종 시나리오 중 하나 입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한쥐28입니다.일요일 엠비씨에서 하는 신비한 서프라이즈인가 그 프로그램에서 방영한적이 있었던것 같은데 아직 지구상에 존재하지 않았던 박테리아가 나와서 학자들이 많이 놀래서 연구하고 있다고요...

  • 안녕하세요. 반듯한꽃새37입니다. 빙하가 얼기전에 있었던 동식물들의 고대 바이러스가 있을 확률이 크고, 그러한 바이러스가 현대사회에 끼칠 영향이 클수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 당당한당나귀264입니다.

    얼어있어서 지금까지 경험하지 못하고 보지못한 바이러스가 존재할 듯 합니다 얼음 땡하고 나올 듯

  • 안녕하세요. 순박한소쩍새293입니다.

    바이러스에 따라 다를 것 같습니다.

    고대 바이러스가 빙하 속에서 발견된 적이 있습니다.

    우리가 아는 일반 바이러스는 냉동실 온도 정도에서 대부분 죽는다고 알고 있으나, 활동을 멈출 뿐 상온에서 다시 활동하는 종이 많습니다.