곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28522.10.23

의학용으로 쓰이는 마약성 진통제도 중독되나요?

제곧내 입니다.

의학용으로 쓰이는 마약성 진통제도 자주 투여하게되면 마약처럼 중독이 될수있는지 아니면 의학용이라 중독은안되는 건지 궁금합니다.

  • 의료용으로 사용되는 마약류도 당연히 중독될 수 있습니다. 마약이라는 것 자체가 중독성이 있는 물질입니다. 의료용으로 사용하는 이유는 투여 용량 및 사용처를 철저히 관리하기 때문에 그렇습니다. 오남용 시 중독은 필연적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    당연히 중독 됩니다. 용도만 다를뿐이지 똑같은 마약으로서 의사에 처방이 필요하며 무단으로 사용하시면 처벌을 받게 됩니다.