영양제약·영양제
떳떳한코뿔소106
떳떳한코뿔소10622.03.14

닥터 써니디 드롭스 비타민d 같은 액상형 비타민d 피부에 닿으면..

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없으

닥터 써니디 드롭스 비타민d 같은 액상형 영양제

비타민d 는 자외선을 통해 피부로 흡수되는 성분이니까

액상형으로 된 비타민d 영양제도 피부에 바르거나

하면 흡수되어 수치가 오르나요??

아님 호흡기로 흡수도 가능한가요??

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    피부로도 물론 극 일부가 흡수되어 혈행이행이 될 수는 있지만

    다른 경로보다는 경구 흡수가 가장 흡수율이 높습니다.

    답변 내용이 질문자님께 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    햇빛을 통해 몸 속의 비타민 디 성분이 활성화가 일어나는 것입니다. 영양제를 피부에 직접 바르시는거랑은 아무런 관련이 없습니다. 호흡기도 마찬가지입니다. 영양제를 섭취한 후 위장관계를 통해 흡수되어야 하는데 호흡기는 그런 것과는 무관합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    액상으로된 비타민D는 드신는 제형으로 나온제품입니다.

    액상제품을 바른다고 피부에 흡수가 되지 않습니다.

    호흡기로도 흡수가 되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    수치가 오르지 않습니다. 피부로 흡수되거나 호흡기로 흡수되는 경우는 거의 없습니다. 즉 흡수는 되지만 흡수율이 높지 않아 효과가 없다고 보시면 됩니다. 즉 흡수되어 수치가 상승하거나 몸에 도움이 되는 것은 아니라는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    비타민 d가 피부로 흡수되는 것이 아니라 피부에서 합성이 되는 것입니다. 즉, 비타민D 제품을 피부에 바른다고 하여 흡수가 올라가는 것이 아니라 경구용으로 나온 제품은 경구로 섭취하면 됨을 알려드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요.

    비타민은 자외선을 통해 피부로 흡수되는 것이 아닙니다.

    햇빛을 받으면, 원래 몸에 있는 비타민d가 햇빛에 의해 활성형으로 전환되어 작용가능해지는 것입니다.

    따라서 비타민d는 피부로 흡수되는 것이 아닌 복용을 하셔야 정확한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    액상형으로 된 비타민d 영양제를 피부에 바른다고 해서 흡수가 되지는 않으며 비타민디는 자외선을 피부에서 흡수하면 합성이 이루어지는 것이며 경구용 제품을 복용을 해야 흡수가 될 수 있으며 비타민디는 지용성영양소로 식후에 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D는 피부에서 흡수되는것이 아닙니다. 자외선을 받으면 피부에서 비타민D를 합성하는 방식으로 자연합성을 합니다. 그러므로 비타민D를 바르는건 의미가없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    영양제로 섭취하는 비타민 D는 콜레칼시페롤로

    비활성화된 vitD가 자외선을 받아 전환되는 콜레칼시페롤형태인 vitD이기 때문에

    햇빛과 상관없이 인체의 Vit.D 수치를 올릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    비타민d는 자외선을 통해 피부로 흡수되는게 아니라 몸에서 만들어지는 것입니다.

    피부에 바른다고 흡수되어 수치가 오르지 않습니다.

    호흡기로도 흡수되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 비타민D의 경우 고분자 물질이기 때문에 피부에 바른다고 해서 흡수가 되지 않습니다.

    2. 먹는 경우 흡수가 되며 피부에 부착되거나 호흡기로 흡수되긴 매우 어려우며 자극감 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    비타민D 경구용 제제를 피부에 바른다고 하여 비타민D 성분이 피부로 흡수되지는 않습니다. 오히려 피부염 등의 부작용만 유발할 수 있습니다.

    감사합니다.