기타 고민상담고민상담
김스윗
김스윗23.02.16

친구랑 싸웠는데 그 친구가 자꾸 친해지자고 해요 어떻게 하죠?

친구랑 싸웠는데 전 화해 할 맘이 하나도 없는데 자꾸 친해지자고 하고。。 그래서 전 계속 그 친구 톡을 무시했는데 자꾸 전화 걸고 저희 동생한테도 전화하고。。 ㅜ 그 친구랑 아예 연을 끊는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 연을 끊을정도로 심각 한 것이라면

    사실대로 말하는게 맞는거 같습니다.

    나는 이러이러 해서 그냥 이제 너하고는 더이상 인연이 되기 싫다고

    말하는게 제일 맘이 편할거 같네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가족에게도 이야기해서 전화가 와도 만나기 싫다고 이야기하고 친구에게나 주변 친구에게도 동일하게 이야기하시면 됩니다.

    더 단호하게 이야기할 필요도 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 먼저 화해의 손을 내밀었는데도 싫은가요?

    정싫다면 단호하게 연락 하지말라고 해야겠네요

  • 안녕하세요. 화사한독수리7입니다.

    그친구는 글쓴이님이 화해할마음이없는걸

    모르고 화해 가능성이있어서 계속연락하는것

    같습니다.명확하게 화해하기싫다는의사표현을

    하시는게 어떨까요??