슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.12

명상음악을 들으면 마음이 편해 지는지 궁금합니다.

안녕하세요.

마음이 불안하고 진정이 안될 때 명상 음악을 들으며 눈을 감고 있으면 도움이 될지 알고 싶습니다.

음악치료도 있는데요, 그런 맥락으로 봐도 될지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한참매113입니다.

    사람마다 다르다고 생각하지만

    명상음악은 고요한 음악이 많아서

    진정이 되는 사람이 많을겁니다

    하지만 익숙한게 제일 좋을수도 있어서 평소에 듣는 음악이 좋을수도 있습니담

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    사실 사람마다 차이가 있습니다.명상이란게 검증된정신활동이 아니기 때문에 또 상업적으로 남용되는 분야이기도 하기 때문에 신빙성이 없고 또 명상음악들으면 더 불안해진다는 사람도 있습니다.